Новая камера Blackmagic URSA Mini Pro 4.6K

 

Компания Blackmagic представила новую камеру URSA Mini Pro 4.6K.

Вместо того, чтобы предлагать три модели, EF, PL, B4, новая камера Pro имеет съемное крепление объектива, которое позволяет конечному пользователю переключаться между EF, PL и B4. Объективы B4 допускают только съемку в обрезанном HD-режиме, с ними можете вести трансляцию в HD, это экономически выгодный вариант для создания контента. Blackmagic даже включает в себя стандартный механизм управления объективами B4, который позволяет линзам B4 подключаться к корпусу камеры для плавного управления зумом, диафрагмой и фокусом.

Крепление PL также предлагает поддержку данных объектива, которые могут напрямую поступать в Resolve для коррекции искажений объектива и т.п. Камера также имеет эргономические усовершенствования, чтобы сделать ее более приятной  в работе с плеча. Крепление для объективов Nikon, выйдет летом этого года, что заслуживает особого упоминания, поскольку Blackmagic внедрил новшества для работы с объективами Nikon в камеру. Поскольку объективы Nikon обычно не имеют кольца диафрагмы, Blackmagic встроил плавное кольцо управления в корпус крепления, чтобы использовать объективы Nikon.

В камере используется тот же сенсор третьего поколения с динамической широтой 15 диапазонов диафрагмы. Теперь камера предлагает два слота для SD и два слота для CFast карт и позволяет снимать в любом формате, хотя SD ограничен определенными разрешениями. Для кинематографистов, у которых нет возможности снимать прямо на SSD, есть адаптер для подключения внешних SSD к камере напрямую.

В интерфейсе камера имеет много вдумчивых улучшений, включая жесткие переключатели и циферблаты, а также ручку ND-фильтра, меняющие физические ИК-фильтры ND за линзой для отличного управления изображением. Есть даже кнопка HFR, позволяющая быстро переключаться в режим с высокой частотой кадров и обратно.

Одна из функций «ретро» — это новый ЖК-монитор B & W, установленный сбоку камеры. Пообщавшись с пользователями, Blackmagic обнаружил, что многие просили жидкокристаллический монитор B & W, поскольку их легче читать при ярком солнечном свете, а ночью их можно было бы подсветить. Таким образом, компания включила один дисплей на стороне камеры, чтобы упростить просмотр параметров. Камера также позволяет полностью контролировать SDI, для использования в студийных условиях.

Цена составляет $ 5,995, что больше, чем у предыдущей модели URSA Mini, но, судя по обновлению, особенно, по съемному креплению объектива, это представляется целесообразным. Blackmagic также предлагает обновление владельцам полноразмерной URSA за $ 3,495, позволяя заменить камеру на новую.

Добавить комментарий